Наш видеоканал:  twitter  

Главная » 2015 » Январь » 23 » ПАМЯТИ МАСТЕРА И УЧИТЕЛЯ
21:37
ПАМЯТИ МАСТЕРА И УЧИТЕЛЯ

Сегодня - 23 января 2015 года - не стало Анатолия Ивановича Абраменкова - экс- председателя Тушинского Товарищества Художников.

Анатолий Иванович родился 1 ноября 1945 г. Всю жизнь прожил в Москве. 

Сложился как художник в 1970-х годах. Живописец, график.
С 1979 г. был участником групповых выставок Московского объединенного комитета художников-графиков.
С 1990 г. в выставочном зале «Тушино» регулярно проходили персональные ретроспективные выставки художника.
Его работы — тонкие по колориту и простые по композиции — излучают доброту. В них уживаются вместе свобода сюрреалистической пластики и сплав трагичности и надежды. Многие работы мастера находятся в частных коллекциях и галереях.

В 1978 году в ноябре месяце с успехом прошла первая персональная выставка работ в галерее «Ники Щербаковой» на Садово-Кудринской.  В галерее выставлялись художники авангарда: Анатолий Зверев, Дмитрий Плавинский, примитивист Леонид Пурыгин и другие художники.

В дальнейшем его акварели выставлялись на выставках в «Московском объединенном комитете художников-графиков» с 1979-1981г.г. на Малой Грузинской.

Работы 70-х годов отличаются яркой индивидуальностью. Акварельные листы виртуозно написаны, пластически завершены композиционно. Работы –  это вариации на тему рождения жизни, ее «проявление» из пространства вселенной растений и существ. Через фантастические образы художник выражает свое философское понимание мира.

С открытием выставочного зала «Тушино»  А. Абраменков  был постоянным участником выставок.      С 1987 года состоял в Тушинском товариществе художников.  В зале «Тушино»  прошли  его персональные ретроспективные выставки в 1990г. (август), 1995 (октябрь), 2005г. (август)

С 1995 года  по 2014 год преподавал в ДК «Красный Октябрь», в  ДК «Салют», в ДК «Алые паруса». Учащиеся художественной студии становились неоднократными лауреатами художественных выставок, конкурсов, награждались дипломами, грамотами и подарками.

В 2007 году на общем собрании художников был избран Председателем Тушинского Товарищества Художников. Возглавлял ТТХ с 2007г. по 2014г. За художественно-эстетическое воспитание жителей округа в изостудиях, за работу в ТТХ неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами, благодарственными письмами.

Последняя персональная выставка "Фантасмогория" (графика) прошла в Выставочном зале "Тушино" с 19 сентября по 5 октября 2014 года.

Тушинское Товарищество Художников выражает глубокие соболезнования вдове и близким Анатолия Ивановича.

 

Просмотров: 1051 | Добавил: marina_voronina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]